Webkoch-Logo

Quarkknödel mit Erdbeeren

Quarkknödel mit Erdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Quark,
    Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker
    hinzufügen und das Ganze durchmischen.
    Den Teig mit einem Tuch bedecken und für 4 Stunden kühl stellen.
    Aus der Masse kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine
    Einbuchtung drücken. In die Einbuchtung jeweils eine gefrorene
    Erdbeere geben und den Knödel wieder verschliessen.
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und
    etwa 2 Min. kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel
    nochmals etwa 6 Min. gar ziehen lassen.
    Dazu passt: Fruchtpüree
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel
    und Klösse aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606.
    Falken Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkknödel mit Erdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.