Quarkknödel mit Erdbeeren
Zutatenliste
7 EL | Butter |
250 g | Speisequark |
2 | Eier |
140 g | Mehl |
½ | Unbehandelte Zitrone die - abgeriebene Schale davon |
1 | Spur Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | TK-Erdbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Quark,
Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker
hinzufügen und das Ganze durchmischen.
Den Teig mit einem Tuch bedecken und für 4 Stunden kühl stellen.
Aus der Masse kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine
Einbuchtung drücken. In die Einbuchtung jeweils eine gefrorene
Erdbeere geben und den Knödel wieder verschliessen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und
etwa 2 Min. kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel
nochmals etwa 6 Min. gar ziehen lassen.
Dazu passt: Fruchtpüree
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel
und Klösse aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606.
Falken Erfasst: Ulli Fetzer
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