Webkoch-Logo

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
    die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin
    verrühren. Die weiche Butter und Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den
    Hefeteig aufgehen lassen.
    Eier, Rahm und abgeriebene Schale einer Zitrone verschlagen, hinzugeben und
    alles gut verrühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit abgezogenen sehr
    fein gehackten Mandeln und Korinthen unter den Teig arbeiten.
    Den Teig aufgehen lassen, mit einem Löffel Klößchen abstechen und in der
    Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten braten.
    Die Quarkkeulchen warm oder kalt mit Zucker oder Kompott servieren.
    :Stichworte : Hefeteig, Quark
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkkeulchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.