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Quarkbrotpudding

Quarkbrotpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brotreste werden mit heisser Milch uebergossen und einige Zeit stehen
    gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch
    ziehen und dann etwas ausgedrueckt werden muss.
    In einer Schuessel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verruehrt.
    In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form
    nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht
    Quark usw. eingefuellt, abschliessend eine Schicht Quark.
    In einem groesseren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein
    stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schliessenden Deckel
    bedeckt sein muss, und laesst den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad
    kochen.
    Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet
    werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser
    im aeusseren Topf sollte etwa bis zur halben Hoehe der Auflaufform
    stehen.
    Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je
    nach Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder
    abgeriebene Zitronenschale.
    Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.
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