Webkoch-Logo

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken;
    Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und
    mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel
    zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
    Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles
    gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach
    auf auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile
    zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes
    Backblech setzen.
    Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.
    Bei 200°C etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
    **
    From: klaus_tschentscher%[email protected]
    Date: Thu, 06 Jan 1994 04:16:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkbrötchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.