Webkoch-Logo

Quarkblätterteig

Quarkblätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben.
    Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die
    Mitte einer Stoffserviette geben, die Zipfel der Serviette über dem
    Schichtkäse oder Quark zusammenfassen, drehen und so die Flüssigkeit
    herausdrücken. Schichtkäse oder Quark glattrühren oder durch ein Sieb
    streichen, zum Mehl geben, die kalte Butter in Flöckchen darauf
    verteilen. Zutaten schnell zu einem Knetteig verarbeiten, bis er
    glatt ist und keine Streifen oder Flecke mehr zu sehen sind.
    Weiter verfahren wie beim selbstgemachten Blätterteig, indem die
    verschiedenen Touren gemacht werden. Quarkblätterteig kann man bereits
    1 bis 2 Tage vor dem Backen zubereiten. Das Backergebnis ist besonders
    gut, wenn er lange im Kühlschrank gelegen hat, schnell verarbeitet
    wird und in den vorgeheizten, recht heißen Backofen kommt.
    *
    Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
    der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkblätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.