Quarkauflauf mit Trockenobst
Zutatenliste

250 g | Gemischtes Trockenobst - (ungeschwefelt) |
¼ l | Johannisbeersaft |
1 TL | Zimt |
3 | Eigelb |
3 TL | Zuckerrohrgranulat |
1 | Vanilleschote das Mark - davon |
2 EL | Rum |
3 EL | Wasser |
250 g | Speisequark (20% Fett) |
2 EL | Vollkorngrieß |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder
Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.
Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser
schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss
steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der
Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min.
auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 05 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkauflauf mit Trockenobst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.