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Quarkauflauf mit Erdbeermark

Quarkauflauf mit Erdbeermark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiß in einer sauberen,
    gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers
    langsam hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest
    und glänzend ist.
    Topfen, Eigelb und Zitronenschale verrühren und den Eischnee unterziehen.
    Die Erdbeeren entstielen und kurz waschen.
    Zwei kleine feuerfeste Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und mit
    etwas Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen,
    jeweils eine große Erdbeere in die Mitte geben und mit der restlichen
    Quarkmasse bedecken. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens
    in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Je nach Jahreszeit können Sie auch
    einige Kirschen, eine Aprikosenhälfte oder auch eine Mangospalte in den
    Auflauf geben.
    Während der Auflauf bäckt, die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker im
    Mixer pürieren und das Mus durch ein Sieb streichen.
    Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und das Erdbeermark dazu reichen.
    Wenn's ganz besonders liebevoll aussehen soll, dann schneiden Sie aus
    Papier kleine Herzen aus, legen diese auf die gebackenen Aufläufe und
    stäuben dann erst Puderzucker darüber.
    ** - Tip! -
    Am schönsten wird der Eischnee, wenn man die Eiweiß per Hand mit einem
    Ballonbesen aufschlägt. Wer ein Handrührgerät benützt - auf keinen Fall
    auf höchster Stufe schalten, da bei zu raschem Schlagen zu wenig Luft in
    den Schnee gelangt.

    Als Menüvorschlag: Nockerl von geräucherter Forelle auf Feldsalat, Freilandhähnchenbrust im Wurzelsud, Quarkauflauf mit Erdbeermark
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