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Quarkauflauf mit Äpfeln

Quarkauflauf mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rosinen mit dem Rum oder dem Apfelsaft erwärmen und 15 Minuten
    quellen lassen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale
    abreiben. Die Zitrone dann auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln,
    vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem
    Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse grob hacken. Die Eier trennen. Die
    Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Backofen auf 200 Grad, den
    Heißluftherd auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Honig cremig
    rühren, dann den Quark und die Hirseflocken untermischen.
    Die Rosinen, die Zitronenschale und die Äpfel ebenfalls untermengen,
    dann den Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Auflaufform mit Butter
    ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und mit den Nüssen
    bestreuen. Den Quarkauflauf auf der mittleren Schiene des Ofens
    etwa 1 Stunde backen. Dabei eventuell nach 45 Minuten mit Alufolie
    abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Auflauf
    ofenwarm servieren.
    Nährwerte: Pro Person etwa 1300 kJ/310 kcal; 17 g Eiweiß; 9 g Fett;
    35 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
    Vorbereitungszeit
    40 Minuten
    Backzeit
    1 Stunde
    **
    Gepostet von F.-J. Brinkkoetter
    Date: Mon, 22 Aug 1994
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