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Quarkäpfel mit brauner Butter

Quarkäpfel mit brauner Butter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und innen
    vom Kernhaus befreien.
    Quark, Rosinen, gehackte Pistazien, Honig, Eigelb und Grieß in einer
    Schüssel gut miteinander vermischen und die ausgehöhlten Apfelhälften
    damit füllen.
    In einer gebutterten Pfanne im Rohr bei ca. 150 °C ca. 20 Minuten
    braten.
    Anschließend herausnehmen und mit brauner Butter leicht überziehen.
    Mit gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
    Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
    Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse
    entsteht.
    Pro Person je 2 gefüllte Apfelhälften auf Tellern anrichten und den
    Weinschaum ringsum geben.
    Fitness-Gesundheits-Check:
    Äpfel enthalten bis zu 300 verschiedene Substanzen, u.a. Vitamine,
    Mineralstoffe, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und organische Säuren.
    Nicht umsonst haben englische Wissenschaftler den Satz geprägt Öne
    apple a day keeps the doctor away" (Ein Apfel am Tag verhindert den
    Arztbesuch), der auch heute immer noch gilt.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 20.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer
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