Quark-Tarte mit Stachelbeeren
Zutatenliste

200 g | Mehl |
150 g | Butter in Würfeln |
10 g | Zucker |
½ TL | Salz |
1 | Eigelb |
4 EL | Eiswasser |
300 g | Sahnequark |
3 | Eier |
130 g | Zucker |
1 | Pk. Vanillepuddingpulver |
250 g | Stachelbeeren |
30 g | Butter oder margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät
schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Min. kalt stellen.
Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen. Auf die
Kuchenrolle wickeln und über der Tarteform wieder abwickeln. Am
Boden und Rand in die Form drücken, damit eine glatte Fläche
entsteht. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und
getrockneten Hülsenfrüchten belegen und vorbacken (blindbacken).
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
15 Minuten
Quark mit Eiern, 100 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Die
Masse in die vorgebackene Tarte streichen.
Stachelbeeren putzen, waschen und auf der Quarkmasse verteilen, im
heißen Backofen mit gleicher Schaltung 30 - 35 Min. backen.
Butter oder Margarine mit 30 g Zucker schmelzen. Nach 20 Min.
Backzeit auf den Kuchen streichen.
:Stichworte : Einfach, Juni, P1, Stachelbeere, Tarte
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 287 kcal
:Pro Person ca. : 1205 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quark-Tarte mit Stachelbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.