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Quark-Soufflé-Torte

Quark-Soufflé-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten fuer den Muerbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
    Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden
    (26 crn) etwa 3 mm duenn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen,
    und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
    Ausgedrueckten Quark und Eigelbe schaumig ruehren. Butter schmelzen,
    abgekuehlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Staerke, Milch und abgeriebene
    Zitronenschale untermischen.
    Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweisse mit Zucker steif
    schlagen, unter die Quarkmasse heben.
    Auf den gebackenen Boden in die Springform fuellen und bei 200 Grad 5 Mi-
    nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom Rand der
    Springform loesen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.
    Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals
    15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Kaesekuchen aus-
    kuehlen lassen und aus der Springform loesen, nach Belieben mit etwas Puder-
    zucker bestaeuben.
    Schmeckt am besten noch lauwarm
    Pro Stueck: 335 kcal/1410 kJ
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