Quark-Soufflé-Torte
Zutatenliste

40 g | Zucker, |
80 g | Butter |
160 g | Mehl, |
1 | Eiweiß, |
1 Msp. | Salz |
450 g | Magerquark, |
5 | Eigelbe |
50 g | Butter, |
50 g | Mehl |
30 g | Speisesstaerke, |
200 ml | Milch |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
7 | Eiweiße, |
150 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten fuer den Muerbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden
(26 crn) etwa 3 mm duenn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen,
und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Ausgedrueckten Quark und Eigelbe schaumig ruehren. Butter schmelzen,
abgekuehlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Staerke, Milch und abgeriebene
Zitronenschale untermischen.
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweisse mit Zucker steif
schlagen, unter die Quarkmasse heben.
Auf den gebackenen Boden in die Springform fuellen und bei 200 Grad 5 Mi-
nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom Rand der
Springform loesen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals
15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Kaesekuchen aus-
kuehlen lassen und aus der Springform loesen, nach Belieben mit etwas Puder-
zucker bestaeuben.
Schmeckt am besten noch lauwarm
Pro Stueck: 335 kcal/1410 kJ
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