Webkoch-Logo

Quark-Sahnetorte mit Aprikosen

Quark-Sahnetorte mit Aprikosen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen
    Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen
    und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke
    und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben.
    Eine Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den
    Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene
    von unten backen.
    Für die Quarkcreme Gelantine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale
    und -saft kurz rühren. Gelantine ausdrücken und in einem Topf unter
    Rühren auf dem Herd auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren.
    (Vorsicht! Kalte Gelantine wird wieder fest!)
    Sahne steif schlagen und unterziehen.
    Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte
    legen. Den Rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen.
    Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden geben und
    glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt
    stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
    Backen:
    E-Herd: 200 Grad.
    G-Herd: Stufe 3.
    ca. 20-30 Minuten.
    Diese Torte enthält insgesamt ca. 15660 kJ = 3730 kcal.
    **
    Gepostet von Christine v.d.Heyde
    Date: Tue, 30 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark-Sahnetorte mit Aprikosen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.