Webkoch-Logo

Quark-Ölteig-Nester

Quark-Ölteig-Nester
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark, Zucker, Salz, Öl und Ei mit dem Handrührgerät verrühren.
    Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stücke
    teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 cm
    langen Strang formen. Je 2 Stränge zu Kordeln umeinander drehen, auf
    ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Kordelende zu
    einem Kreis legen, so daß man später ein hartgekochtes Ei
    hineinsetzen kann. Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Teigteilchen
    damit einstreichen, backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    30 - 35 Minuten
    Gebäck auskühlen lassen. Bunte Eier in die Nester setzen und zum
    Osterfrühstück servieren.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark-Ölteig-Nester

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.