Quark-Ölteig-Nester
Zutatenliste

150 g | Magerquark |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
6 EL | Öl |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Zucker, Salz, Öl und Ei mit dem Handrührgerät verrühren.
Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stücke
teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 cm
langen Strang formen. Je 2 Stränge zu Kordeln umeinander drehen, auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Kordelende zu
einem Kreis legen, so daß man später ein hartgekochtes Ei
hineinsetzen kann. Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Teigteilchen
damit einstreichen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Gebäck auskühlen lassen. Bunte Eier in die Nester setzen und zum
Osterfrühstück servieren.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quark-Ölteig-Nester
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.