Quark-Mohn-Kuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
125 g | kalte Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 x | Zitronenschale (halbe Zitrone) |
2 x | Eigelb |
1 EL | Milch |
250 g | Quark 40% |
100 g | Ricotta |
1 x | Ei |
½ Pck. | Vanille-Puddingpulver |
1 x | Zitronenschale (halbe Zitrone) |
25 g | Butter geschmolzen |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Mohnback (250g) |
2 x | Eier klein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teigboden aus den Zutaten einen Mürbteig kneten,
zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie hüllen und
im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.
Teig in dünne Scheiben schneiden, eine Springform (26cm) damit auslegen,
Rand hochziehen, ca. 4cm.
Ofen auf 180°C vorheizen, die Form für ca. 10 min. in die Gefriertruhe
stellen, dann mit einer Gabel den Teig ca. 10-20 mal anstechen,
sofort in den vorgeheizten Ofen stellen,
10-15min vorbacken.
(oder Hülsenfrüchte einfüllen und dann backen ohne Anfrieren in der Truhe)
Quarkmasse herstellen, alle Zutaten gut verrühren,
ebenso die Mohnschicht in einer zweiten Schüssel.
Wenn der Teigboden leicht gebräunt ist,
Quarkmasse einfüllen, glattstreichen,
darüber dünn die Mohnmasse schichten,
am besten mit einem Kochlöffel auf den Kuchen
tropfen lassen.
Nochmals ca. 25min backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quark-Mohn-Kuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.