Quark-Kirschkuchen
Zutatenliste
500 g | Kirschen frisch |
1 kg | Magerquark |
6 EL | Grieß gehäuft |
1 Pck. | Vanille-Pudding |
4 | Eier Gew.-Kl. 3 |
½ | Zitrone den Saft davon |
300 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
½ Pck. | Backpulver |
Fett für die Form | |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die
Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine Springform (24
cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen
rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie
abdecken.
Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken.
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1507 kJoule
:E-Herd: Grad: 175
:Gas: Stufe: 2
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