Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott
Zutatenliste

100 g | Quark |
1 | Ei |
1 | Spur Salz |
1 TL | Honig |
3 EL | Buchweizenmehl frisch gemahlen |
1 l | Wasser |
½ TL | Salz |
300 g | Birnen |
5 EL | Wasser |
2 EL | Honig |
1 | Spur Gemahlene Vanille |
Sahne geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren,
der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch
dazugeben).
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klößchen formen.
Zuerst ein Probeklößchen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht
zerfällt, die anderen Klößchen zugeben. Die Klößchen sollten ca. 7
Minuten ziehen.
Für das Kompott die Birnen schälen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.
Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften
Klößchen geben und mit Schlagsahne garnieren.
*
Quelle: Nach: Auberge Altringer in: schrot & korn 10/95
Erfaßt: Barbara Furthmüller
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