Quark-Beeren-Auflauf
Zutatenliste

¼ l | Milch |
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Jodsalz |
6 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Vanillezucker |
50 g | Himbeeren |
50 g | Brombeeren |
etwas Butter zum Ausfetten | |
1 | ZitroneSaft davon |
Fruchtsauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Butter, Salz und Zitrone kurz aufkochen. Unter staendigem
Ruehren das Mehl einkochen und solange weiterruehren, bis sich die
Masse vom Topfrand loest. Den Topf vom Feuer nehmen, die Masse kurz
auskuehlen lassen und den Quark und das Eigelb nach und nach
unterruehren. Anschlieáend das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss,
in das der Zucker eingeschlagen wurde, vorsichtig unter die Masse
ziehen. Zuletzt die Beeren vorsichtig unter die Masse heben. Das
Ganze in eine mit Butter bestrichene, bemehlte Form - nur zu 3/4 -
fuellen. Den Auflauf nun bei einer Temperatur von 160`C im Wasserbad
ca. 50 Minuten backen, anschlieáend stuerzen und mit einer
Fruchtsoáe garniert servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quark-Beeren-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.