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Quark-Apfel-Torte

Quark-Apfel-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker
    und 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu einem glatten
    Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in
    den Kühlschrank legen.
    Für die Füllung den Quark portionsweise in einem Küchentuch
    ausdrücken. Die übrigen Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig
    schlagen, Quark, das übrige Mehl und Zitronenschale unterrühren.
    Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (18 cm
    Durchmesser) fetten. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in
    Spalten schneiden. Zusammen mit den Rosinen unter den Quark heben.
    Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. einen
    Kreis in Springformgrösse ausschneiden und in die Form legen. Den
    übrigen Teig in 5 cm. breite Streifen schneiden, die Wände der
    Form damit auskleiden.
    Die 3 Eiweiss steif schlagen, unter den Quark heben und in die
    Springform umfüllen. Auf er zweiten Schiene von unten in den Ofen
    stellen, 40 bis 45 Min. backen (Gas: Stufe 2) Variationen:
    ~ Statt des Apfels eine aromatische Birne unter die Quarkmasse geben.
    ~ Zusätzlich 50 g gehackte Walnüsse unterrühren. ~ Die Rosinen
    zuvor in Calvados, Sherry oder Portwein marinieren.
    Tip: Zum Einfrieren optimal geeignet (lauwarm einpacken und
    einfrieren)
    Gelingt Leicht!
    10.02.1994
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