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Pyramiden-Biskotten

Pyramiden-Biskotten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    45 g Staubzucker mit dem Vanillepulver, einer Prise Salz und der
    Milch glattrühren. Danach die Masse im kochenden Wasserbad
    weiterrühren, bis sie richtig dick geworden ist. Nun wird sie
    zugedeckt und kaltgestellt.
    Aus der rührfähigen, weichen Butter, der warm erweichten Schokolade,
    den restlichen 45 g Staubzucker und dem Eidotter mit der Schneerute
    einen Abtrieb herstellen.
    Die erkaltete Puddingmasse löffelweise in den Abtrieb geben und mit
    der Schneerute zu einer lockeren, flaumigen Creme rühren.
    Die Biskotten eventuell vor dem Aufschichten mit Rum beträufeln.
    Auf einer länglichen Unterlage (aus Pappe) nun dreimal drei
    Biskotten (also drei Dreiergruppen hintereinander), dann eine
    bleistiftdicke Schicht Creme, dann wieder dreimal drei Biskotten,
    wieder mit Creme darüber aufschichten.
    Dann kommen dreimal zwei Biskotten, wieder Creme und ganz obenauf
    dreimal zwei mit Creme zusammengeklebte Biskotten senkrecht
    aufgestellt.
    Nun mit der restlichen Creme die Löcher auf den Seiten verstreichen,
    so daß der Querschnitt schön dreieckig wird und keine Biskotten mehr
    herausschauen.
    Mit Schokostreuseln bestreuen, erstarren lassen und in Portionen
    schneiden.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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