Putenschnitzel chinesische Art
Zutatenliste

2 EL | Sesamsamenöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 kl. | Putenschnitzel |
1 | mittlere Dose Erbsen |
1 kl. | Dose Pilze |
1 | Glas Sojabohnenkeimlinge |
Rosmarin | |
Schwarzer Pfeffer | |
Sojasauce | |
Estragon |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten vorbereiten, weil es während dem Braten schnell
gehen muß: Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden,
Fleisch in Streifen schneiden. Das Konservengemüse abgießen
und gut abtropfen lassen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen,
die Zwiebelringe dazugeben und etwas braten. Das
Fleisch und die Gewürze zufügen und unter Rühren gar werden
lassen (inzwischen kann die Hitze schon reduziert werden,
das kommt aber jeweils auf den Herd an; mein E-Herd heizt
auf allen Platten ziemlich schnell hoch). Dann das abgetropfte
Gemüse dazugeben und unterrühren. Ich schalte dann
die Hitze auf 1,5 runter, lösche mit etwas Wasser ab (je
nachdem, wieviel Soße wir wollen) und mach den Deckel drauf,
dann kann es, während der Tisch gedeckt wird, noch ein, zwei
Minuten vor sich hinschmurgeln.
Tja, ziemlich primitiv, ich weiß ... ;-) das ganze läßt sich
aber hervorragend variieren, z.B. indem noch frische Paprika
dazugegeben oder die Pilze durch Spargel ersetzt werden.
Je mehr Leute mitessen, desto mehr Gemüsesorten kann man
natürlich dazugeben.
**
Gepostet von: Sabine Engelhardt
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