Putenfleisch süß-sauer
Zutatenliste

500 g | Putenfilet |
1 TL | Speisestärke |
1 | Eiweiß |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Sherry |
2 TL | Sesamöl |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | kl. Ananas |
1 | Zwiebel |
30 g | Frischer Ingwer |
2 | Chilischoten |
5 EL | passierte Tomaten |
1 EL | Essig |
1 EL | Zucker |
4 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce,
Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren,
den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und
Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen
lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und
Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig
anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Min. dünsten.
Sauce zugießen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken und
alles vermengen. Mit körnigem Reis servieren.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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