Putenfleisch im Wok
Zutatenliste

400 g | geschnittenes Putenfleisch |
1 EL | gutes Öl |
½ TL | Zucker |
500 g | geschnittenes Gemüse |
(Weißkohl, Schmorgurke, Paprika, Zwiebeln, | |
Lauch, Möhren, Palmitos, Bambussprossen, | |
Pilze, Broccoli, Blumenkohl, Fenchel, | |
Zucchini.....) | |
Sojasoße | |
Anispulver | |
Fenchelpulver | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 EL | Speisestärke |
etwas Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Wok aufheizen, das Öl hinein, wenn es anfängt zu sprudeln, wenn
man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, rühren, rühren,
rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Fleisch anbraten.
Portionsweise das Gemüse dazugeben, das Härtere zuerst, je weicher das
Gemüse, desto später kommt es in den Wok, kräftig würzen und Hände
Weg von fertigen Gewürzmischungen, sie enthalten meist
Geschmacksverstärker, die zumindest ich nicht so gut vertrage. In
einer Tasse die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und in den vom
Fleisch und dem Gemüse gebildeten Sud einrühren, fertig.
Dazu:
In einem großen Topf mit wenig Öl Reis glasig dünsten, mit Wasser
auffüllen, mit Gemüsebrühe oder Bouillon und einem Eßlöffel Kurkuma
würzen. Ein Gedicht!
**
Gepostet von: Astrid Trimpin
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