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Putenbrust mit Lachsfüllung

Putenbrust mit Lachsfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blattspinat von Stielen befreien, waschen und die Blaetter in
    kochendem Wasser blanchieren. Kurz kalt abschrecken und abtropfen
    lassen.
    Das Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.
    Das Lachsfilet leicht flachklopfen, anschliessend mit wenig Meersalz
    und. Pfeffer wuerzen und mit den Estragonblaettern belegen. Die
    Spinatblaetter zu einem Rechteck auslegen und das Filet in den
    Spinatblaettern einwickeln.
    Die Putenbrust der Laenge nach aufschneiden und leicht flachklopfen.
    Den eingewickelten Lachs hineinlegen und die Putenbrust wieder
    zusammenklappen.
    Das Schweinenetz auf einer Arbeitsflaeche ausbreiten, die Putenbrust
    darauflegen und in das Netz wickeln. Das Ganze mit Garn zu einer Rolle
    binden. Die Rolle mit wenig Meersalz und Pfeffer wuerzen. Einen fuer
    das Garen im Ofen geeigneten Braeter erhitzen und die Rolle darin
    anbraten. Dabei tritt das Fett vom Schweinenetz aus. Ueberfluessiges
    Fett entfernen, den Braeter in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen
    stellen und die Putenrolle 35 bis 40 Minuten bis zur leichten
    Braeunung garen.
    Die Rolle herausnehmen und in Alufolie etwa 10 Minuten ruhen lassen.
    Die Gemuesebruehe aufkochen, die Safranfaeden dazugeben und etwa 5
    Minuten koecheln lassen. Inzwischen aus der Margarine und dem Mehl
    eine Masse kneten. Diese zur Bruehe geben, gut verruehren und
    durchkochen lassen, bis die Fluessigkeit gebunden ist. Dann den in
    der Folie von der Putenrolle ausgetretenen Fond und die Kaffeesahne
    unterziehen, danach nicht mehr kochen lassen.
    Vor dem Servieren den gehackten Kerbel unterziehen. Die Sauce auf
    vorgewaermte Teller geben und jeweils eine Scheibe Putenbrust
    dazulegen. Mit Kerbelzweigen garnieren.
    Dazu passen weisse und gelbe Ruebchen, geduenstete Okraschoten und
    wilder Reis.
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