Putenbrust mit Ananas
Zutatenliste

500 g | Putenbrustfilets |
1 | Ingwerstück (Walnussgross) |
1 EL | Speisestärke, gehäuft |
2 EL | trockener Sherry |
2 EL | Sojasauce |
1,50 EL | Zucker |
Salz | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 kl. | Ananas |
2 EL | Öl |
0,13 l | Hühnerbrühe |
1 Schuß | Weißweinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Wuerfel von 2cm
schneiden. Den Ingwer schaelen und fein reiben. Speisestaerke, Sherry,
Sojasauce, Ingwer, Zucker und wenig Salz verruehren. Das Fleisch zugeben
und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
Die weissen Blaetter und den Wurzelansatz der Fruehlingszwiebeln
entfernen, die Knollen abschneiden und vierteln, die hellgruenen Teile
in Ringe schneiden, die dunklen beiseite legen.
Die Ananas aufstellen, oben das Gruen und eine 2cm dicke Scheibe
abschneiden. In breiten Streifen schaelen, verbliebene Augen entfernen,
vierteln, die harte Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch
wuerfeln.
Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelviertel und
-ringe mit den Ananaswuerfeln kraeftig anbraten, herausnehmen. Das
Fleisch mit der Marinade zugeben und unter staendigem Wenden 5 Minuten
braten. Die Zwiebel-Ananas-Mischung zufuegen und die Bruehe angiessen.
Zugedeckt 15 Minuten koecheln.
Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Die dunkeln Teile der Zwiebeln
wuerfeln, ueber das Ganze streuen und servieren.
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