Putenbrust-Kokosmilch-Suppe
Zutatenliste

2 | Zitronengras ( od. 1/2 Teel. Pulver) |
1 | Galgant ( od. 1/2 Teel. Pulver) |
4 | Kaffir- Limettenblätter ( oder abgeriebene Zitronenschale) |
10 | getr. Morcheln ( oder 200gr, Austernpilze) |
2 | Mittelgrosse Tomaten) |
1 | Chilischoten ( oder weniger, nach Gusto) |
200 g | Putenbrust |
1 | grosse Dose Kokosmilch |
2 EL | Fischsosse ( wer sie nicht mag nimmt gekörnte Brühe) |
1 | Ingwer ( ca.3-4 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Makisblüten |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 EL | Sojasosse |
1 Bund | Thaibasilikum oder Normalen |
Zubereitung
-
Schritt 1
am besten die Morcheln am Abend vorher im heissen Wasser einweichen.
Vor dem Zubereiten der Suppe dann die Einweichflüssigkeit durchseihen und auffangen.
Kokosmilch + Pilzeinweichwasser + in Streifen geschnittene Morcheln +Limettenblätter + in ca. 1,5cm geschnittenes Zitronengras + geschälter und in Streifen oder Scheiben geschnittener Galgant, Ingwer, Knobi + in Ringe geschnittener Chili + Makisblüten ca. 10min. köcheln lassen
Dann die in dünne Scheiben geschnittene Putenbrust +gestückelte Tomaten + Fischsosse + Kreuzkümmel + Sojasosse dazugeben und noch einmal ca. 10min. köcheln.
Zum Schluss den Basilikum grob zerflücken und über die Suppe geben.
Dieses Gericht ist als Vorspeise für 4 Personen gedacht. Wenn Ihr eine Hauptspeise daraus basteln möchtet, solltet Ihr ca. 400g Pute und mehr Pilze nehmen.
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