Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat
Zutatenliste

500 g | Putenbrust |
4 | Aromatische Äpfel |
(z.B. Cox Orange) | |
1 EL | Maiskeimoel |
2 EL | Butter |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Zimt | |
2 EL | Rosinen |
Cayennepfeffer | |
1 | Nelke |
1 EL | frische oder |
½ TL | Getrocknete Thymianblätter |
1 Msp. | Zucker |
2 EL | - 3 Balsamico Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer
einreiben. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Putenburst rundherm
darin anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen
dazugeben. Die Putenbrust ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze braten. In
der Zwischenzeit die Aepfel vom Kerngehaeuse befreien, halbieren undin
Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie
wickeln und nachziehen lassen.
Die Aepfel in den Bratenfond geben, die Nelke und den Thymian
hinzufuegen und ca. 3-5 Min. unter Wenden braten, dass sie noch Biss
haben. Mit Balsamico-Essig, Zucker, Jodsalz und grob gemahlenem
schwarzen Pfeffer abschmecken.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Aepfeln anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.