Pute mit Reisfüllung
Zutatenliste

3 kg | Pute |
Salz | |
Pfeffer | |
400 ml | Geflügelfond Glas |
0,13 l | Rotwein |
¼ l | Wasser |
¼ l | Apfelsaft |
2 EL | Orangenmarmelade |
3 EL | Schlagsahne |
3 EL | Soßenbinder |
100 g | "Basmati & Thai Reis" |
Salz | |
40 g | Mandelstifte |
80 g | Getrocknete Aprikosen |
10 g | Ingwerwurzel |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst fuer die Fuellung Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem
Wasser garen, etwas abkuehlen lassen. Manden in einer Pfanne ohne Fett
roesten, abkuehlen lassen. Aprikosen wuerfeln. Ingwer schaelen und
sehr fein wuerfeln. Vorbereitete Zutaten mischen, kraeftig
abschmecken.
Pute waschen und trockentupfen. Innen und aussen kraeftig salzen und
pfeffern. Reisfuellung hineingeben. Oeffnungen zustecken. Im Backofen
auf dem Rost mit der Fettfangschale darunter bei 200 Grad mit der
Brustseite nach unten 1 1/2 Stunden braten.
Fond, Wein, Wasser und Saft mischen. Nach und nach angiessen. Nach 1
1/2 Stunden Bratzeit die Pute wenden, 1 Stunde weiterbraten.
Puter herausnehmen, warm stellen. Bratfond in einen Topf giessen, mit
Marmelade und Sahne verruehren, binden. Abschmecken. Pute nach Wunsch
mit Thymianblaettchen garnieren.
Als Beilage schmecken "Basmati & Thai Reis" und Moehrengemuese mit
Mandeln.
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