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Puri (Fladenbrot)

Puri (Fladenbrot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufügen und alles zu
    einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den
    Teig kneten, schlagen, kneten..., je länger, desto besser wird das
    "Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgrosse Kugel teilen.
    Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten
    Arbeitsfläche flachdrücken. Die Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander
    oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto lockerer
    wird das Brot.
    Öl oder Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen, bis leichter Rauch
    aufsteigt. Die "Puris" einzeln ausbacken. Während des Backens ständig
    Öl über die Fladen giessen, bis diese sich aufblähen. Wenden und die
    andere Seite ebenso ausbacken.
    Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der
    Friteuse nehmen und auf Küchenkrepp das überflüssige Fett abtropfen
    lassen. Heiss mit einer Füllung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' - süss
    bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.
    Info:
    Das Grundnahrungsmittel Pakistans ist "Chapall", das sind ungesäuerte
    Fladenbrote von fester Struktur und wunderbarem Geschmack.
    Während "Chapalls" auf dem Backblech ausgebacken werden, bereitet man
    "Puri" in heissem Butterschmalz oder Öl zu.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 31 Mar 1995
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