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Punschtorte

Punschtorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen.
    Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und darübersieben.
    Vorsichtig unter die Eimasse heben. Flüssige lauwarme Butter einrühren.
    Teig in eine gefettete Springform füllen. Ca. 45 min. in der vorgeheizten
    Backröhre bei 180°C backen. Vor dem Öffnen der Springform den Rand mit
    einem spitzen Messer lockern. Den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen.
    Am nächsten Tag zweimal durchschneiden. Füllung: Die Marzipanmasse mit dem
    gesiebten Puderzucker und dem Rum verrühren. Auf den untersten Boden
    streichen. Den 2. Boden daraufsetzen. Orangen- und Zitronensaft mit 4cl Rum
    verrühren. Damit den 2. Boden einpinseln. Den letzten Boden daraufsetzen.
    Mit der leicht erwärmten Marmelade bestreichen. Auch den Rand. Belag:
    Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Zu einer Kugel formen und
    auf einem Backbrett mit einem Rollholz rund ausrollen. Die Marzipandecke
    auflegen. Guß: Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Glatt
    auf die Marzipandecke streichen. Dann Schokoladen-Fettglasur im heißen
    Wasserbad auflösen. In ein spitzes Pergamenttütchen mit kleiner Öffnung
    füllen und von der Mitte der Torte aus spiralförmig spritzen. Um das
    Muster zu erhalten, mit einem spitzen Messer von der Mitte aus Linien
    ziehen, daß die dunklen Ringe leicht verlaufen. Zum Schluß die Torte mit
    kandierten Früchten verzieren und den Rand mit Mandelblättchen besetzen.
    Den Guß trocknen lassen.
    **
    Von ftp-Server der Uni Frankfurt
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