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Punschherzen

Punschherzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
    Zucker, Vanilin-Zucker, Orangenfrucht, Eier, Butter und Mandeln hinzufügen. Die
    Zutaten mit dem Handrührgerät mit dem Knethaken gut durcharbeiten.
    Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten,
    sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Herzen
    ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Ober/Unterhitze: etwa 200° C
    Heißluft: etwa 180° C
    Gas: Stufe 4
    Backzeit: etwa 10 Min pro Backblech

    Die Herzen vom Blech nehmen und erkalten lassen.
    Für die Füllung Löffelbiskuitts in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel
    schließen, die Biskuitts mit der Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel
    geben. Rum, Rotwein, Orangenfrucht und Schokolade unter Rühren erhitzen, über
    die Buiskuitbrösel geben, gut verrühren und abkühlen lassen.
    Die Unterseiten der Herzen dünn mit Johannisbeergelee bestreichen und jeweils 2
    Stück mit der Punschfüllung in der Mitte zusammensetzen.
    Etwas Johannisbeergelee kurz erwärmen, jeweils einige Tropfen davon auf den
    noch feuchten Puderzuckerguss geben und mit einem Holzstäbchen so durchziehen,
    dass ein Marmormuster entsteht. Den Guss trocknen lassen.
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