Webkoch-Logo

Pumpkin-Pie

Pumpkin-Pie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte
    drücken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schale) und die kalte
    Butter in Flöckchen geben. Mit einem Messer alles durchhacken und
    schließlich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu
    einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min. kalt stellen.
    Das Kürbisfleisch kleinschneiden und zugedeckt weichgaren. Dabei evtl.
    etwas Wasser zugeben, brennt leicht an. Den Deckel vom Topf nehmen
    und gut ausdampfen lassen. Den Kürbis mit einem Mixstab pürieren oder
    durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mus in ein feinmaschiges Sieb
    geben und abtropfen lassen.
    Das Kürbispüree mit Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat vermischen. Die
    Eier mit einer Prise Salz verrühren und unter die Kürbismischung
    ziehen. Dann die Sahne untermischen.
    Den Teig rund ausrollen, in eine Springform legen, einen Rand formen
    und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei 220
    Grad backen. Abkühlen lassen.
    Die Kürbismischung auf den Tortenboden füllen und den Kuchen bei 180
    Grad ca. 30 Minuten backen.
    Garprobe machen: Mit einem Messer einschneiden, wenn es sauber
    herrauskommt ist er gar.
    Abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
    **
    Gepostet von: Herbert Ender
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pumpkin-Pie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.