Pumpernickelspeise (Westfalen)
Zutatenliste

375 ml | Milch (1) |
200 g | Schokolade |
150 g | Pumpernickel gerieben |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Zitrone Schale gerieben |
3 | Eigelb |
4 | Scheibe Gelatine |
125 ml | Milch (2) |
250 ml | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufügen.
Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.
Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.
In Gläser füllen und fest werden lassen.
*
Quelle: Nach: Leichte Küche Münsterland
Gepostet: Herbert Schmitt 29.05.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pumpernickelspeise (Westfalen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.