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Pumpernickel-Süßspeise mit Weinschaumsauce

Pumpernickel-Süßspeise mit Weinschaumsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Milch, Schokolade, Salz,
    Rum, Zitronensaft hinzufuegen und alles verruehren. Evtl. je nach
    Geschmack Zimt dazugeben.
    Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterheben.
    Masse in eine Auflaufform geben und 45 Minuten bei mittlerer Hitze im
    Ofen backen.
    WEINSCHAUMSOSSE:
    Eigelb, Zucker und Zitronensaft schaumig ruehren. Die aufgeloesste
    Gelantine unterruehren. Die Masse etwas steif werden lassen. Wein
    hinzufuegen.
    Abschliessend das zu Eischnee geschlagene Eiweiss unterziehen.
    Zur warmen oder kalten Suessspeise servieren.
    QUELLE: - Westfaelisches Pumpernickelbrot
    : - Alte und neue Rezepte rund um das
    : - westfaelische Bauern-Schwarzbrot
    : - Elisabeth Schulte-Huxel
    : - Werner Bockholt
    : - Warendorf 1994
    : - ISBN 3-87716-894-9
    : - Ins MM-Format gebracht von
    : - Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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