Pulla
Zutatenliste

1 Tasse | (0,15 l) Milch |
25 g | Hefe |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
85 g | Zucker |
½ EL | Kardamon, zerstoßen |
500 g | Weizenmehl |
100 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und
mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinzufügen. Salz, Zucker
und Kardamon hinzufügen. Das Mehl hinzugeben und tüchtig durchkneten.
Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten.
Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der
Schüssel löst. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.
3. Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.
:Stichworte : Brötchen, Brot, Hefeteig, Wecken
:Notizen (*) :
: : aus Finnland
:Zusatz :
: : Wecken
: : bei 225° etwa 10-15 Minuten
: : Laibe und Zöpfe
: : bei 200° etwa 30-35 Minuten
: : Backzeiten
: :
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