Webkoch-Logo

Pulla

Pulla
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und
    mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinzufügen. Salz, Zucker
    und Kardamon hinzufügen. Das Mehl hinzugeben und tüchtig durchkneten.
    Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten.
    Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der
    Schüssel löst. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.
    3. Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.
    :Stichworte : Brötchen, Brot, Hefeteig, Wecken
    :Notizen (*) :
    : : aus Finnland
    :Zusatz :
    : : Wecken
    : : bei 225° etwa 10-15 Minuten
    : : Laibe und Zöpfe
    : : bei 200° etwa 30-35 Minuten
    : : Backzeiten
    : :
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pulla

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.