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Pufferkuchen à la NordCon

Pufferkuchen à la NordCon
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung
    drücken, dort die Hefe hineinbröckeln. 2 Tl. Zucker und 2 El.
    lauwarme Milch dazugeben, mit der Hefe zu einem dicken Brei
    verrühren. Etwas Mehl vom Rand über die Hefemasse streuen, mit einem
    Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 15 Minuten gehen
    lassen. Danach den restlichen Zucker, die restliche lauwarme Milch,
    Butter, Ei und Rosinen dazugeben. Alles gründlich zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann zu zwei Rollen (etwa 5 cm
    Durchmesser) formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Der Teig soll
    zur doppelten Grösse aufgehen. Danach von den Teigrollen etwa
    1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Butter in der Pfanne
    erhitzen, die Teigscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze
    goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiss zu
    Tisch bringen. Wenn Du magst, kannst Du zu den Pufferkuchen
    Apfelmus oder Apfelkompott servieren.
    **
    From: [email protected]
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