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Puddingkuchen vom Blech

Puddingkuchen vom Blech
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig
    vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, Ei und Milch
    hinzufügen und in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An
    einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er doppelt so hoch ist.
    Dann auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten.
    2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an den
    Rändern etwas hochdrücken.
    Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch (*) anrühren.
    Die restliche Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und
    das angerührte Puddingpulver langsam unter Rühren hineingeben. Kurz
    aufkochen lassen und während des Erkaltens ab und zu durchrühren.
    Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen
    Teig in Größe des Backblechs ausrollen, auf die Füllung legen und
    an den Seiten gut andrücken. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals
    einstechen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehenlassen, bis
    er etwa doppelt so hoch ist. Erst dann in den vorgeheizten Backofen
    schieben. Bei 200-225 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
    Für den Guß Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit
    Kokosfett in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer
    geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit
    bestreichen. Mit geraspelter Schokolade bestreuen.
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
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