Puddingkuchen mit Zwetschgen
Zutatenliste
150 g | Mehl |
50 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Ei |
2 EL | Wasser |
600 g | Pflaumen / Zwetschgen |
60 g | Mehl |
150 ml | Milch |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Die Springform (D= 26 cm) damit auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen.
Für den Belag Mehl und Milch glatt rühren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifügen. Die Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben. Die Zwetschgen entsteinen und vierteln und darüber geben.
Den Kuchen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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