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Pudding wie bei uns

Pudding wie bei uns
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
    Die Butter mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
    Eine Charlottenform reichlich buttern und mit Zucker bestreuen. Die
    Form anschliessend umgedreht auf einen Teller stellen und in den
    Kühlschrank stellen, damit Butter und Zucker fest werden und gut an
    den Wänden der Form haften.
    Die Maronen zusammen mit der Butter in einem Mörser fein zerstossen.
    Sobald die Masse homogen ist, die Creme fraîche hinzufügen und gut
    vermengen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, dabei gut
    zerdrücken. Eigelbe unter die erhaltene Masse mengen.
    Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und in 2 bis 3 Partien unter die
    Maronenmasse heben (keinesfalls rühren, damit der Schnee nicht
    zusammenfällt.
    Die Charlottenform bis zu 2/3 damit füllen und in eine grosse tiefe
    feuerfeste Form stellen. Das Wasser erhitzen und in die Form füllen:
    auf diese Weise erhält man ein Wasserbad.
    Die Form in den Ofen schieben und den Pudding etwa 30 Minuten garen.
    Mit einer grossen Nadel die Garprobe machen: in der Mitte des Puddings
    stechen, beim Herausziehen sollte sie trocken sein.
    Nach Ende der Garzeit, den Pudding entweder aus der Form stürzen und
    mit Puderzucker bestreuen oder ihn in der Form servieren ( in diesem
    Fall ist es ratsam, eine Soufflèform zu verwenden).
    Dazu: Aprikosenkonfitüre und kleine Makronen reichen.
    *
    Quelle: Der neue Bocuse, Heyne Verlag, 1984
    ISBN 3-453-36001-X
    Erfasst von Rene Gagnaux, 21.05.1994
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