Pudding, Grundrezept
Zutatenliste

125 g | Mehl |
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
½ l | Milch |
6 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
25 g | Zucker |
Flüssige Schokolade | |
Nescafe | |
gehackte Mandeln | |
Gehackte Nüsse | |
Apfelwürfel in Butter - gedünstete | |
Aprikosenmarmelade | |
abgeriebene Zitronenschale | |
Likör | |
Vanillestange | |
Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit
der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterrühren und der
Speise den gewünschten Geschmack geben.
Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark
schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch
angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.
Die Eiweiss mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die
Masse ziehen. In Formen füllen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten
lassen und stürzen.
Dazu eine passende Süßspeisensauce servieren.
*
Quelle: dtv Küchenlexikon Gepostet von Heidi
Nawothnig, 20.06.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pudding, Grundrezept
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.