Provenzalischer Salat
Zutatenliste

800 g | Salatkartoffeln |
500 g | Fleischtomaten |
2 | Zwiebeln |
80 g | Schwarze Oliven, entsteint |
4 EL | Kapern |
4 | Sardellenfilets |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zitronen |
1 TL | Senf |
Pfeffer | |
2 TL | Thymian, frisch, gehackt |
2 TL | Oregano, frisch, gehackt |
2 TL | Rosmarin, frisch, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser garen. Abgiessen, auskuehlen
lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen,
halbieren und in Streifen schneiden.
Zitronen auspressen. Sardellenfilets kalt abbrausen. Knoblauchzehe
schaelen und mit Kapern, Sardellenfilets, Olivenoel und Zitronensaft
puerieren. Das Dressing mit Senf und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel- und Tomatenscheiben in einer Salatschuessel anrichten.
Zwiebeln und Oliven darueber verteilen.
Alles mit dem Kaperndressing betraeufeln und mit den gehackten
Kraeutern bestreuen.
Das Rezept eignet sich prima fuer ein sommerliches Partybuffet.
Eine Portion enthaelt etwa 288 Kilokalorien, 7 g Eiweiss, 12 g Fett
und 36 g Kohlenhydrate.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901134200w+1
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