Provencalische Knoblauchsuppe
Zutatenliste

500 ml | Gemüsebrühe |
30 | Knoblauchzehen, geschält |
1 | lorbeerblatt |
1 Msp. | Thymian |
1 Msp. | Oregano |
1 Msp. | Basilikum |
1 | Nelke |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Eigelb |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemüsebrühe mit Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Thymian, Oregano, Basilikum,
nelke und schwarzem PFeffer zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 min köcheln,
bis die Knoblauchzehen weich sind. In dieser Zeit Eigelb und Zitronensaft
verrühren. Dann, wie bei einer Mayonnaise, das Olivenöl tropfenweise
unterrühren. Die Suppe durch ein Sieb gießen, die Knoblauchzehen
durchpassieren. Das Knoblauchpüree in die Suppe geben. Einen Esslöffel heiße
Suppe mit der Ölmischung verrühren, dann die restliche Suppe unterrühren.
Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Schmidt"
: : <[email protected]> am 01.07.1999 in
: : de.rec.mampf
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