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Pressburger Nussbeugel

Pressburger Nussbeugel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter wird mit Mehl abgebroeselt, mit Zucker, mit in kalter Milch
    verruehrter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man
    gut abknetet und zugedeckt auf dem Brett rasten laesst. Nach Verlauf von 3/4
    Stunden walkt man den Teig aus, schneidet 10 cm lange und 7 cm breite
    Rechtecke, die man mit Nussfuelle belegt, einrollt und zu Kipferln (Beugeln)
    formt.
    Man legt die Beugeln auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei,
    laesst sie an einem lauwarmen Ort aufgehen und trocknen, zieht sie in der
    Mitte ein wenig auseinander, damit die mit Ei bestrichene Oberflaeche kleine
    Risse bekommt, die ihnen nach dem Backen die bekannte Form und Zeichnung
    geben, und baeckt sie.
    Nussfuelle:
    :Zucker wird mit Wasser ein wenig gekocht, mit geriebenen Nusskernen und
    Butter gut verruehrt und auf nassem Blech zu Roellchen geformt.
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