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Preiselbeerspeise mit Äpfeln

Preiselbeerspeise mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken
    herauskratzen. Die Preiselbeeren gut verlesen, dann waschen und
    abtropfen lassen. Beeren mit der Vanilleschote, 100 g Honig und
    Weißwein 5 Minuten bei milder Hitze kochen, dann kalt werden lassen.
    Vanilleschote herausnehmen.
    Die Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
    Eigelb mit dem restlichen Honig, dem Vanillemark, der Zitronenschale und
    1 EL warmem Wasser mit den Quirlen vom Handrüher 5-7 Minuten
    dicklich-weiß aufschlagen.
    Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme
    ziehen, Creme für 10 Minuten kalt stellen.
    Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rütteln hellbraun
    rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    Die Äpfel waschen und grob raffeln, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln
    und etwas durchmischen.
    Abwechselnd die geraspelten Äpfel, die Mandelstifte, Joghurt-Creme und
    Preiselbeerkompott in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren sehr kalt
    stellen.
    *Quelle: Essen & Trinken 8/86
    Erfasst von Sylvia Mancini
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