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Preiselbeercreme

Preiselbeercreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott
    sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streichen, mit
    Zucker abschmecken und mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
    Wein oder Apfelsaft zugeben.
    Gelatine ausdrücken, auf der Automatik-Kochstelle 2 - 3 flüssig
    werden lassen. Etwas abgekühlt mit 3 EL Preiselbeerflüssigkeit
    verrühren, dann alles miteinander vermischen und zugedeckt in den
    Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu
    gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine Straße ziehen kann, die
    Sahne unterrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen, weiterhin kalt
    stellen. Evtl. etwas von der geschlagenen Sahne zurückbehalten und vor
    dem Servieren damit garnieren.
    15 g Eiweiß, 60 g Fett, 256 g Kohlenhydrate, 7562 kJ, 1805 kcal,
    Zubereitungszeit
    45 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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