Webkoch-Logo

Preiselbeer-Quark-Wähe

Preiselbeer-Quark-Wähe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren,
    enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ohne allzu viele
    Kalorien zu liefern. Die Beeren sind ausgesprochen reich an Vitamin
    B1 und C.
    Die Zutaten sind für eine Pie-Form von 24 cm Durchmesser.
    Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
    Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu
    einem glatten Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige
    Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Aus dem Teig
    eine Kugel formen und in Folie eingeschlagen mindestens 45 Minuten im
    Kühlschrank ruhen lassen.
    Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Pie- oder
    Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Beeren waschen und
    verlesen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Quark mit Ei
    und Zucker glattrühren, die Preiselbeeren unterheben. Quarkmischung
    auf dem Boden verteilen. Rand mit Pistazien bestreuen.
    Die Wähe im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Zum Servieren
    die Wähe am besten in der Form lasen. (Bei 12 Stücken je etwa 125
    kcal)
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/1994
    **
    Gepostet von Eva-D. Bilgic
    Date: Sun, 07 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Preiselbeer-Quark-Wähe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.