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Prassad (Kokosbällchen)

Prassad (Kokosbällchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Den Maisgriess
    hineinschütten und unter ständigem Rühren solange anbräunen, bis
    er seinen angenehmen Duft verströmt. Dann den Topf von der Herdplatte
    nehmen und unter ständigem Rühren etwa 400 ml Wasser zugeben. Den
    Topf wieder auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze so
    lange köcheln, bis der Griess das Wasser aufgesogen hat. Den Griess
    zum Nachquellen beiseite stellen.
    Die Datteln in 200 ml Wasser zum Kochen bringen und auf der
    ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
    Danach die Datteln im Mixer pürieren.
    Die Mandeln fein mahlen, das Honig-Marzipan zerbröseln und mit den
    Datteln unter den Griess rühren.
    Den Honig und die Gewürze erst dazugeben, wenn die Masse nur noch
    handwarm ist. Dann nochmals gut durchrühren und weitere 10 Minuten
    abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit ein Schälchen mit Kokosraspeln füllen und einen
    Teller bereitstellen.
    Nun mit feuchten Händen aus dem Griess etwa 5 cm grosse Bällchen
    formen und diese nacheinander in Kokosraspeln wälzen. Der Griess
    muss noch etwas weich sein, da sonst die Kokosraspeln nicht kleben
    bleiben.
    Die Bällchen schön auf dem Teller plazieren und etwa eine Stunde
    kühl stellen.
    (*) Kardamom
    ist ein indisches Gewürz, das aus Kapselfrüchten gewonnen wird. Mit
    dem typischen Kardamom-Geschmack wird in unseren Breitengraden immer
    etwas Weihnachtliches assoziiert, da es bei uns fast ausschliesslich
    in Weihnachtsgebäck verwendet wird. In Indien und Ceylon hingegen ist
    Kardamom ein ganz alltägliches Gewürz, mit dem zum Beispiel der
    bekannte, sehr würzige Tschai gekocht wird. Ferner wird Kardamom in
    der indischen Küche auch zum Würzen von Reisgerichten, Gemüse und
    Saucen verwendet.
    *
    Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
    Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
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