Pralinentorte
Zutatenliste

200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
1 | Fläschchen Rum-Aroma |
200 g | Mehl |
20 g | Kakao |
2 TL | Backpulver |
1 Pck. | Tortencreme-Pudding Vanille- geschmack |
300 ml | Milch |
200 g | Butter |
2 EL | Weinbrand |
100 g | Schokolade |
50 g | Schokolade geraspelt |
16 | Pralinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten der Reihe nach
einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform füllen,
gleichmäßig verteilen und bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
Die Tortencreme nach Packungsvorschrift zubereiten, die Butter
zerlassen und abgekühlt löffelweise in den noch warmen Pudding
einrühren, den Weinbrand dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad
erwärmen, glattrühren und mit der Buttercreme vermengen.
Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen. Einen Teil der übrigcn
Creme in einen Spritzbeutel füllen, mit dem Rest die Oberseite und
den Rand der Torte bestreichen und den Rand mit geraspelter
Schokolade bestreuen.
Die Torte mit dem Spritzbeutel verzieren und mit Pralinen belegen. Für
jedes Stück Torte eine Praline.
Eine Torte ergibt 16 Stücke.
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