Webkoch-Logo

Prättigauer Pitte aus dem Bündnerland

Prättigauer Pitte aus dem Bündnerland
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Prättigauer Pitte: Hefegebäck mit Dörrbirnen aus dem Bündnerland.
    Dörrbirnen über Nacht im Wasser einweichen. Am folgenden Tag, falls
    noch hart, ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, auskühlen,
    Stiel und Fliege entfernen, in kleine Würfel schneiden.
    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
    Butter in einem Pfännchen schmelzen, etwas auskühlen. Ei beigeben,
    gut mischen. Hefe mit Milch anrühren und beigeben, alles gut mischen
    und erst dann zum Mehl geben. Zu einem elastischen Teig klopfen,
    Birnenstücke beigeben und kurz weiterklopfen (der Teig lässt sich
    natürlich auch gut mit dem Knethaken der Küchenmaschine zubereiten).
    In das gefettete Blech füllen und gleichmässig verteilen (zum
    Verteilen des Teiges auf dem Blech die Hände in lauwarmes Wasser
    tauchen), an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
    Mit dem verklopften Eiweiss die Oberfläche bestreichen, Hagelzucker
    und Mandelblättchen darüber streuen.
    Ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad
    vorgeheizten Ofens backen. Pitte leicht auskühlen, aus der Form
    nehmen.
    *
    Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 15 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Prättigauer Pitte aus dem Bündnerland

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.