Pouletsalat mit Früchten und Zitronen-Joghurt-Dressing
Zutatenliste

180 g | Joghurt |
4 EL | Orangensaft |
3 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Mohnsamen |
2 TL | Zucker |
2 EL | Zitronenschale abgerieben |
Salz | |
1 | Gebratenes Poulet a 1.5 kg oder pochiert |
1 | Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
4 mtl. | Nektarinen |
2 | Orangen |
Raukeblaetter | |
2 EL | Glatte Petersilie fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Sauce, Joghurt, Orangensaft, oel, Zitronensaft, Mohnsamen,
Zucker, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schuessel
verruehren. Eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Das Poulet zerteilen, die Haut abziehen und wegwerfen. Das Fleisch
sorgfaeltig von den Knochen loesen und in fingerdicke Wuerfel
schneiden. In eine grosse Schuessel geben. Avocado schaelen, in 1 bis
2 cm dicke Scheiben schneiden, wuerfeln und sofort mit Zitronensaft
einreiben. Zum Pouletfleisch geben. Die Nektarinen ungehaeutet in
fingerdicke Stuecke schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Orangen
schaelen, die Filets mit einem scharfen Messer ausloesen und mit den
anderen Zutaten vermengen. Das Dressing daruebergiessen, sorgfaeltig
und gut mischen.
Portionsteller mit Raukenblaettern auslegen und den Pouletsalat darauf
verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
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