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Pouletbrüstchen im Teig

Pouletbrüstchen im Teig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbrüstchen darin wenden und zugedeckt
    mindestens eine Stunde kühl gestellt marinieren.
    Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Pouletbrüstchen mit Haushaltspapier
    trocknen und beidseitig kurz anbraten. Butter in der selben Pfanne warm
    werden lassen und die Schalotten kurz andämpfen. Gehackte Petersilie,
    Champignons und eingeweichte, gehackte Steinpilze zugeben und die
    Flüssigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lattichblätter kurz blanchieren, in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser
    geben, herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen, längs halbieren und dicke
    Rippen wegschneiden.
    Je ein Viertel der Lattichblätter halbiert überlappend aufeinander legen.
    Halbe Pilzmasse auf die Blätter verteilen. Pouletbrüstchen auflegen, mit
    demRest der Pilzmasse bedecken. Blätter darüberlegen. Etwas Teig zum Garnieren
    beiseite legen. Den Rest in der Anzahl der Pouletbrüstchen entsprechende,
    gleich große Rechtecke ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen.
    Lattichpäckchen in den Teig packen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    legen, Nähte nach unten. Garnitur mit Eiweiß auflegen. Zwei Stunden kühl
    stellen, mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Gabel gut einstechen.
    20-25 Minuten im auf 200?C vorgeheizten Backofen backen.
    *
    Quelle: Backen pikant Betty Bossi
    erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4
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